夏のBBQ : 14/8/16 東扇島東公園 [グルメ・料理]
8月16日(土)に毎年恒例のお盆BBQ@東扇島東公園(神奈川県川崎市)を開催!
今年で7回目?の開催ですわ。
お馴染み幹事として主催者として、皆に愉しんでもらえるように色々頑張ったのです。
まず前日にカレーを作るぞ!
と、ひよこ豆と地鶏のインドカレー(辛口)を準備、
★材料★
調味料:塩コショウ、カルダモン、シナモン、クミン、クローブ、にんにく、しょうが、
地鶏1kg、玉ねぎ大玉3玉、ひよこ豆、マッシュルーム、トマト缶2缶、
ヨーグルト300g、牛乳200cc、チキンコンソメ4個、ガラムマサラ入りカレーパウダー、固形ルウ4個
仕込んで
◎完成◎ 五穀枚にサラダ添えてゆでたまご切って
辛いけど、うめ~~~~~
そして、生ビールサーバーを酒屋から借りた
そして、肉の卸から調達した、【ハラミ】、小売の6掛けぐらいでゲット
カルビやタンもあり、どれも炭でしっかり焼いて、近所の韓国食材店のオリジナル たれをかけて
激烈にうまし!うまい!うまいぞ~~!
お次は海鮮、マグロかま、はまぐりですわ、マグロはおろしポン酢で、はまぐりはしょう油を2、3滴かけ
これまたうまし!
会も終盤戦に入り、ここで秘密兵器の【流しそうめん】のセッティングへ
子供も大人もおおはしゃぎですわ。
締めは近所の町内会からカキ氷マシーンをお借りして、シャカシャカやっただわさ
マンゴーシロップに、練乳をちょっとかけて、ミックスフルーツのせやした、
一口食べて、子供にあげたっす。
くそ暑くて、めっちゃ焼けたけど、やっぱ外のBBQは最高でござんした。
来年もやろっと
mura
今年で7回目?の開催ですわ。
お馴染み幹事として主催者として、皆に愉しんでもらえるように色々頑張ったのです。
まず前日にカレーを作るぞ!
と、ひよこ豆と地鶏のインドカレー(辛口)を準備、
★材料★
調味料:塩コショウ、カルダモン、シナモン、クミン、クローブ、にんにく、しょうが、
地鶏1kg、玉ねぎ大玉3玉、ひよこ豆、マッシュルーム、トマト缶2缶、
ヨーグルト300g、牛乳200cc、チキンコンソメ4個、ガラムマサラ入りカレーパウダー、固形ルウ4個
仕込んで
◎完成◎ 五穀枚にサラダ添えてゆでたまご切って
辛いけど、うめ~~~~~
そして、生ビールサーバーを酒屋から借りた
そして、肉の卸から調達した、【ハラミ】、小売の6掛けぐらいでゲット
カルビやタンもあり、どれも炭でしっかり焼いて、近所の韓国食材店のオリジナル たれをかけて
激烈にうまし!うまい!うまいぞ~~!
お次は海鮮、マグロかま、はまぐりですわ、マグロはおろしポン酢で、はまぐりはしょう油を2、3滴かけ
これまたうまし!
会も終盤戦に入り、ここで秘密兵器の【流しそうめん】のセッティングへ
子供も大人もおおはしゃぎですわ。
締めは近所の町内会からカキ氷マシーンをお借りして、シャカシャカやっただわさ
マンゴーシロップに、練乳をちょっとかけて、ミックスフルーツのせやした、
一口食べて、子供にあげたっす。
くそ暑くて、めっちゃ焼けたけど、やっぱ外のBBQは最高でござんした。
来年もやろっと
mura
コメント 0