男カレー日記: 13/7/24 茄子とひき肉のカレー、チキンインドカレーを作ってみた。 [料理]
先週と今夜の夕飯、男子カレー作ってみました。
先週:茄子とひき肉のカレー
ルーはS&B食品を掛け合わせたぜよ
アスパラと、赤&黄のパプリカは後乗です。
=====================================================================
今夜:チキンインドカレー
スパイスを上野で購入し、カレーパウダー、カルガモン、クミン、シナモン、クローブ、
ガラムマサラ、レンドペッパー等を購入し作ってみた~
収穫:スパイスから作るカレーを経験。
失敗:水はあまりいらないようだ、少し味に深みがないかも?次回に生かしたい。
完成~~
辛いけど旨い!
mura
先週:茄子とひき肉のカレー
ルーはS&B食品を掛け合わせたぜよ
アスパラと、赤&黄のパプリカは後乗です。
=====================================================================
今夜:チキンインドカレー
スパイスを上野で購入し、カレーパウダー、カルガモン、クミン、シナモン、クローブ、
ガラムマサラ、レンドペッパー等を購入し作ってみた~
収穫:スパイスから作るカレーを経験。
失敗:水はあまりいらないようだ、少し味に深みがないかも?次回に生かしたい。
完成~~
辛いけど旨い!
mura
タグ:カレーr
これはすごい!カレー専門店の写真かと思いました!
by テンポイント (2013-07-28 14:28)
>>テンポイントさん
料理は楽しいでございます。
by mura_blog (2013-07-29 18:50)
昨日仕事終わって飯食って、保存食用に21時ごろからハンバーグ作り出したんだが
作り終わったら23時半だった・・・orz
ひき肉1kg近くあったからなぁ
さすがに疲れました
by のり (2013-08-01 22:51)
>>のりくん
わたくしもハンバーグ作ったことあるけど、
正直時間かかるおかずだ、ありゃ。
旨かったので感動したけど、ありゃ買ってくるもんかな?
男の料理はスピード命?
by mura_blog (2013-08-02 22:56)
>男の料理はスピード命?
分かるわぁ
俺も普段の晩飯の支度は、包丁仕事から盛り付けまで大体30分程度だ
まあ、煮物とかはさすがに30分じゃ無理だけど
ハンバーグは自分で作るとコスパも悪いし、レトルトの方がよっぽど美味しくて凹むことがありますです
ただ、子供が卵と牛乳のアレルギー出ちゃってるもんでさ
今のところ自作を余儀なくされております
まあ、程度は軽いので半年もアレルゲン抜きして、胃腸が発達して自分で分解できるようになれば自然と克服するみたいだけどね
では、長々と失礼しました。m(_ _)m
by のり (2013-08-04 21:49)
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
by 株の勉強 (2013-12-27 11:58)