卸から 酒のつまみを購入、つくたよ [グルメ・料理]
8月も終ってしまいました。
愛馬達は一休みという感じで、今月末ぐらいから
再始動という感じでしょうか?
人間でも疲れがとれにくい時期ってありますし、季節の変わり目は
体調管理が難しいなんていわれております。
さてわたくし自身は体調ばっちし、若干肩に張りがありますが
目覚めも良く、ちょっぴりお酒を控えているのが功を奏している?
さてさてお酒は控えていながらも、ときどき肉の卸店の前を通ると、
胸騒ぎがいたします、そう焼きトンが食べたい
ひとくち40円とか50円とかですから、自宅で塩振って
グリルで焼けば、はいお店の味となりましょうか
で買ったのが、かしら、ハツ、かわ
じっくり10分ほど焼きます。
はい出来上がり♪
そんで、煮込みもちょちょいと
はい出来上がり♪♪
うまみの油が口の中に滞在しますが、そこに氷結レモンを流し込み
これまた相性抜群でございます。。。
そんな訳で土日のお仕事頑張りましょう~~~
mura
愛馬達は一休みという感じで、今月末ぐらいから
再始動という感じでしょうか?
人間でも疲れがとれにくい時期ってありますし、季節の変わり目は
体調管理が難しいなんていわれております。
さてわたくし自身は体調ばっちし、若干肩に張りがありますが
目覚めも良く、ちょっぴりお酒を控えているのが功を奏している?
さてさてお酒は控えていながらも、ときどき肉の卸店の前を通ると、
胸騒ぎがいたします、そう焼きトンが食べたい
ひとくち40円とか50円とかですから、自宅で塩振って
グリルで焼けば、はいお店の味となりましょうか
で買ったのが、かしら、ハツ、かわ
じっくり10分ほど焼きます。
はい出来上がり♪
そんで、煮込みもちょちょいと
はい出来上がり♪♪
うまみの油が口の中に滞在しますが、そこに氷結レモンを流し込み
これまた相性抜群でございます。。。
そんな訳で土日のお仕事頑張りましょう~~~
mura
コメント 0