34歳 スペアリブを焼く [料理]
明日から、また暑いんですって
早く9月にならないかしら...
さて、スーパーに行き
チキンステーキでも...と素材物色してると
違うお肉が、ズームイン
ス
スペアリブ
よし、おうちで焼こう
【材料】
スペアリブ800g
塩コショウ
市販のリブソース
はちみつ(ぷーさんじゃないよ)
ルッコラ
1.お肉取り出し、骨とお肉のつなぎ目に包丁入れて、塩コショウして
包丁とさかで、軽くバンバンと叩く
2.グリルにアルミホイル敷いて、弱火で片面10分づつじっくり焼く
(焦げない用に、5分単位で覗いて下さい。)
3.両面焼けた所で、一度バットに獲り出し満遍なく配置
そこにソース投入
ひたひたする感じで、犬の散歩に行く。
4.30分後、アルミを交換して、再びグリルへ...
弱火で2分づつ炙る感じで焼いて、仕上げにハチミツをはけで塗って出来上がりん
パク旨いっす
手で骨持って、がぶがぶ、お家でこんだけ旨いんだから、外で炭で焼いたら
どんだけ旨いんだ~~~秋にはBBQ行きたいですな。
サラダはルッコラ、レタスにアボガド入れて、でました、にんにくやのドレで
召し上がれ~~~~
★★★です。
今度は、何を作ろうかしら...悩
mura
早く9月にならないかしら...
さて、スーパーに行き
チキンステーキでも...と素材物色してると
違うお肉が、ズームイン
ス
スペアリブ
よし、おうちで焼こう
【材料】
スペアリブ800g
塩コショウ
市販のリブソース
はちみつ(ぷーさんじゃないよ)
ルッコラ
1.お肉取り出し、骨とお肉のつなぎ目に包丁入れて、塩コショウして
包丁とさかで、軽くバンバンと叩く
2.グリルにアルミホイル敷いて、弱火で片面10分づつじっくり焼く
(焦げない用に、5分単位で覗いて下さい。)
3.両面焼けた所で、一度バットに獲り出し満遍なく配置
そこにソース投入
ひたひたする感じで、犬の散歩に行く。
4.30分後、アルミを交換して、再びグリルへ...
弱火で2分づつ炙る感じで焼いて、仕上げにハチミツをはけで塗って出来上がりん
パク旨いっす
手で骨持って、がぶがぶ、お家でこんだけ旨いんだから、外で炭で焼いたら
どんだけ旨いんだ~~~秋にはBBQ行きたいですな。
サラダはルッコラ、レタスにアボガド入れて、でました、にんにくやのドレで
召し上がれ~~~~
★★★です。
今度は、何を作ろうかしら...悩
mura
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